Politica
26.10.2016 - 22:530
Aggiornamento: 19.06.2018 - 15:43

Ticino, addio Coppa

Il Lugano si fa eliminare dall'Aarau degli ex, mentre il Chiasso passa in vantaggio e si fa rimontare dal Winterthur

AARAU/WINTERTHUR - Non ci sono più squadre ticinesi in Coppa Svizzera. Gli ottavi sono fatali al Lugano, che perde per 2-0 con l'Aarau, e al Chiasso, sconfitto a Winterthur 2-1. I bianconeri affrontavano una compagine di categoria inferiore ma sono incappati in una giornataccia. In un primo tempo con poche occasioni, l'Aarau è andato dapprima vicino al gol poi l'ha trovato al 38' con Wütrich, in rete anche sabato a Chiasso, che ha finalizzato una combinazione fra Audino e Ciarrocchi. Il Lugano nella ripresa si è sistemato un po' tatticamente e alla prima vera azione ha colpito una traversa con Rosseti, poi un colpo di testa di Golemic è stato salvato sulla linea. Infine, Rossini ha sfiorato il gol dell'ex, a chiudere il match ci ha pensato Tréand a 10' dal termine. Il Chiasso tornava a Winterthur dieci giorni dopo il pari in campionato. I rossoblù alla prima azione, con un perfetto assist di Regazzoni per Padula, sono passati in vantaggio. I leoni hanno cominciato a premere, vedendosi assegnare un rigore dubbio per fallo di Abedini, che Bellante ha parato. Così alla pausa il Chiasso è andato in vantaggio, nonostante un po' di sofferenza. Nella ripresa, il Winterthur ha premuto sull'acceleratore, anche se la prima occasione è stata una clamorosa per Regazzoni, fermato dal portiere. Poi l'imprendibile Silvio (con un sospetto fallo però) ha messo una grande palla per Ljubicic, che ha pareggiato. Tempo un paio di minuti, e da un'altra azione nata sulla destra dell'attacco zurighese Dessarzin ha finalizzato un altro cross. I ragazzi di Scienza non hanno più saputo reagire. Foto tratta dal profilo ufficiale Facebook del Lugano