Sport
13.10.2015 - 22:470
Aggiornamento: 19.06.2018 - 15:43

Ambrì, è sorpasso sul Lugano!

I biancoblu espugnano Kloten e superano in classifica i bianconeri, fermati nonostante una prova non negativa dallo Zurigo

ZURIGO/KLOTEN - Umore opposto per le due ticinesi. Il Lugano incassa l'ennesima sconfitta, 5-3 dallo Zurigo e precipita tristemente ultimo in classifica, superato da un Ambrì che torna alla vittoria con il Kloten per 5-2. I bianconeri sono entrati sul ghiaccio in modo positivo, difendendosi con ordine e concedendo poco o nulla agli avversari, tanto da resistere a due inferiorità numeriche e trovare anche la rete del vantaggio in chiusura di tempo con Klasen. Nel secondo tempo, si è visto ancora un Lugano aggressivo e propositivo, che non è riuscito a segnare la seconda rete un po'per sfortuna (un palo), un po'per le parate del portiere. E, come vuole di solito il copione, hanno incassato ogni qual volta lo Zurigo si è presentato in modo deciso nel terzo difensivo, prima due volte con Matthews poi con Neuenschwander e Nilsson, subendo incredibilmente quattro reti in un quarto d'ora quando avrebbero meritato di metterne a segno qualcuna. Martensson prima della pausa ha reso il passivo meno pesante, e nel terzo tempo i ragazzi di Fischer hanno provato a costruire qualcosa, riuscendovi. Il solito difetto, però, ovvero la concretezza, ha fatto sì che trovassero una sola rete, con Fillpula, subendo anche il 5-3. L'Ambrì era reduce da quattro sconfitte filate, e Pellettier non poteva sbagliare ancora. Infatti i leventinesi hanno mostrato da subito concentrazione e voglia, andando a bersaglio due volte in meno di 10', con Zraggen e Monnet, poi sono stati bravi a non permettere agli avversari di accorciare neppure in situazioni in cui erano in superiorità numerica. Al rientro dalla pausa, dopo un power play non sfruttato dall'Ambrì, il Kloten si è perì sul 2-1 con Casutt, su cui la difesa non è stata per nulla impeccabile. Dopo aver stretto i denti, gli ospiti hanno siglato due reti in rapida successione con Pestoni e Mäenpää, ma il Kloten non si è dato per vinto, pervenendo al 4-1 con Hollenstein. Si è così prospettato un terzo tempo di sofferenza, dove però i padroni di casa sono riusciti raramente a rendersi pericolosi. Anzi, è stato l'Ambrì a colpire un palo con Giroux e nei secondi finale a trovare il gol della sicurezza con Lauper a porta vuota. Il Lugano, pur non dispiacendo come gioco, paga ancora una volta la capacità di non saper segnare, l'Ambrì senza strafare ma con ordine e attenzione porta a casa una vittoria che potrebbe essere scacciacrisi. Dal punto di vista del morale, non è da sottovalutare il sorpasso ai cugini bianconeri, che non può che far piacere alla tifoseria.