16.10.2015 - 22:520
Aggiornamento: 19.06.2018 - 15:43

Lugano sempre più giù. Che bell'Ambrì

I bianconeri incassano due reti dallo Zugo e spariscono dal ghiaccio. I biancoblu per contro giocano una partita spumeggiante alla Valascia contro il Servette

ZUGO/AMBRÌ - Sprofonda il Lugano (5-1 contro lo Zugo), la cui crisi non pare avere fine, ritrovandosi ultimo, mentre l'Ambrì con un'ottima prestazione batte 5-2 il Servette. I bianconeri, dopo una buona partenza, hanno incassato due reti in un minuto, fra il 5' e il 6', di cui una in situazione di power play con Lammer e di contropiede con Immonen. La partita della squadra di Fischer è di fatto terminata lì, nonostante i lunghi minuti ancora da giocare. Lo Zugo ha dunque dominato, senza impensierirsi quando raramente gli avversari si facevano vedere in avanti. Nel secondo tempo, il tecnico ha punito Fischer, disastroso, lasciandolo in panchina, ma i bianconeri non sono comunque scesi sul ghiaccio, ed hanno incassato altre tre reti, tra il 35' e il 39', con Immonen, Bouchard e Morant. Durante il terzo finale, i padroni di casa, ormai paghi, hanno abbassato il ritmo, e il giovane Morini ha trovato la prima rete il LNA. Una magra consolazione per un Lugano troppo nervoso e inconcludente, che si è sfaldato alle prime difficoltà. Serata del tutto diversa per l'Ambrì, che alla Valascia si è subito mostrato brillante e propositivo, con Lauper che ha fallito una buona occasione. A sbloccare il risultato è stato Monnet, solo contro il portiere. Il Servette ha però reagito, e in superiorità numerica ha pareggiato con Fransson ed è andato vicinissimo al vantaggio, bravo Zurkirchen a salvare i suoi. Nel secondo tempo i leventinesi hanno sbagliato una lunga serie di occasioni, per poi incassare puntualmente il gol avversario. Sotto in modo immeritato, i padroni di casa hanno continuato a macinare gioco, e Pestoni ha siglato il nuovo pareggio. Al rientro dalla seconda pausa, Lauper finalmente ha trovato la rete personale, portando i suoi avanti e di fatto regalato la vittoria all'Ambrì, che negli ultimi 20' non ha mai sofferto il Servette ed anzi ha arrotondato nel finale con Monnet e Mäenpää. Ottima partita, anche se non ha segnato, di Emmerton. Sono momenti opposti, dunque, quelli delle due ticinesi. Preoccupante la crisi del Lugano, che non solo è lontanissimo dalle prime posizioni ambiva a inizio stagione, ma è addirittura ultimo. Può sorridere invece l'Ambrì, che fa punti e convince.