25.10.2015 - 23:490
Aggiornamento: 19.06.2018 - 15:43

Ahi, quei difensori! Il Lugano cade, il Chiasso non va oltre il pari con l'ultima

Sia i bianconeri che i rossoblù passano in vantaggio ma vengono rimontati: il Lugano cade a Thun, il Chiasso conquista un punto col Wohlen. Pareggio anche per il Locarno, stoico contro la capolista

THUN/CHIASSO/LOCARNO - Pomeriggio poco felice per le tre squadre ticinesi scese in campo oggi. Il Lugano, dopo essere andato in vantaggio, è stato sconfitto dal Thun per 2-1. Il Chiasso, al debutto di Camolese, ha apreggiato 1-1 col fanalino di coda Bienne, mentre il Locarno è la compagine più felice, con uno 0-0 strappato al Winterthur U21. Quella col Thun era senza dubbio una gara in cui far punti, perché contro un'avversaria diretta per la salvezza. Il Lugano invece è stato contratto e ha sofferto gli avversari e il loro possesso palla fin dall'inizio, riuscendo però con un Culina che sta vivendo un magic moment a trovare un preziosissimo vantaggio all'8', su assist di Bottani. Il gol ha dato coraggio ai bianconeri, ma nel periodo migliore il Thun ha colpito con Wieser, complice un'indecisione di Markaj, ed è andato vicino al raddoppio col ticinese Rapp, ben stoppato da Russo. Nella ripresa, è tornato in campo meglio il Thun dell'ex Sulmoni, senza comunque rendersi particolarmente insidioso. Alla fine, ecco il 2-1, siglato a venti minuti dal termine da Munsy. Il Lugano ha provato a reagire, ma il risultato non è più cambiato. Alla prima di Camolese, il Chiasso affrontava un Wohlen che si è mostrato poco cosa, soprattutto dopo aver perso dopo pochissimi minuti il bomber Abbeglen. Così, senza eccessivi sforzi, i rossoblù hanno creato qualche timida chance e sono passati con un bel gol di capitan Regazzoni. Gli avversari? Evanescenti sino alla ripresa, quando, più per demeriti di un Chiasso tornato in campo col freno a mano tirato che per meriti propri, hanno alzato il baricentro. Una sbavatura di Rouiller ha permesso al Wohlen di pareggiare, e la partita di fatto è finita li, perché per gli argoviesi il punto andava benissimo e i chiassesi non sono quasi mai riusciti, nonostante la buona volontà a costruire trame offensive particolarmente efficaci. Lugano e Chiasso sono accumunate, dunque, dagli errori dei propri difensori, di coloro che solitamente davano sicurezza: Markaj da una parte e Rouiller, uno dei migliori sino all'ultimo periodo costellato di ingenuità, dall'altra. Il Locarno di mister Chiappa ha conquistato un punto resistendo agli attacchi della capolista, anche quando, al 55', è rimasto in dieci per l'espulsione di Bustamante. Un pareggio che, in fondo, vale quasi come una vittoria. Foto dal profilo Facebook del Chiasso