31.10.2015 - 12:230
Aggiornamento: 19.06.2018 - 15:43

Finalmente due sorrisi!

L'Ambrì vince a Friborgo e fa vedere un miglioramento soprattutto in fase difensiva. Il Lugano non gioca una gara brillante ma vince in casa col Langnau

LUGANO/FRIBORGO - Festeggiano insieme le sue compagini ticinesi: una rarità, in questa prima parte di torneo! Che la cura di Shedden e Kossmann stia già dando i usoi frutti? In ogni caso, il Lugano batte il Langnau per 4-2 e l'Ambrì si impone a Friborgo per 5-2. L'inizio del Lugano non è stato dei migliori, contro un avversario determinato in quella che era una vera sfida da fondo classifica. Il Langnau infatti al 5' si è portato in vantaggio con Lindemann. I bianconeri però grazie a un (finalmente) ottimo Klasen hanno trovato subito il pari: gioia durata poco, perché il nuovo vantaggio è stato degli ospiti con Nüssli. Nonostante parecchie buone occasioni da una parte e dall'altra, si è andati in pausa con questo punteggio. Il secondo tempo è stato interlocutorio. Si è visto un Lugano con tanta voglia di pareggiare, propositivo e vicino alla rete soprattutto con Fillpula e Walker, mentre sul fronte avversario è stato bravo Merzlikins a chiudere la porta a un Langnau abile a difendersi e che avrebbe anche potuto dilagare. Sarebbe stata forse la fine della partita, invece dopo neppure un minuto dell'ultimo terzo Klasen ha rimesso in equilibrio il match. È stata la svolta, dato che poi il Lugano è andato per la prima volta della serata in vantaggio con Sannitz, aiutato da un po'di fortuna, dato che il disco è stato deviato dal pattino di un avversario. Nel finale, ancora il ticinese ha siglato il gol del definitivo 4-2. Della sconfitta del Langnau alla Resega ha certamente approfittato l'Ambrì, che al debutto di Kossmann in campionato ha trovato una bella vittoria a Friborgo. La prima chance è stata per Lauper, ma il gol l'hanno segnato i padroni di casa con Vauclair. In inferiorità numerica Monnet ha ristabilito subito la parità. Tempo un minuto e mezzo e Garnder ha approfittato di un non perfetto Zurkirchen per riportare avanti i suoi. Prima della pausa Emmerton ha pareggiato di nuovo: un primo tempo vivace e ricco di reti! La seconda frazione è stata di marca leventinese. L'Ambrì infatti ha gestito senza patemi la sfida ed ha messo a segno due reti, entrambe con la firma di Giroux, assoluto protagonista dei secondo 20'. Nel terzo tempo, ci si attendevano i padroni di casa determinati a cercare il pari, invece si è notato un Ambrì volenteroso di chiudere il match. Lothak dapprima ha fallito un gol che pareva ai più fattibile, poi con Emmerton hanno trovato la quinta marcatura, portando a casa una vittoria importantissima. Due vittorie, quindi, che rendono meno brutta la classifica di Ambrì e Lugano. Se per i bianconeri non si può ancora parlare di miglioramento dal punto di vista del gioco (anzi è stato bravo in più occasioni il portiere Merzlikins, mascherando errori di gestione in superiorità numerica e nella gestione della sfida), i leventinesi si sono mostrati più attenti soprattutto in fase difensiva. Positivo il fatto di aver trovato ben due gol con l'uomo in meno.