07.11.2015 - 22:500
Aggiornamento: 19.06.2018 - 15:43

Lugano sfortunato. Fra Chiasso e Aarau vince la paura

I bianconeri subiscono il pari dello Young Boys per un'autorete di Urbano. Contro Schällibaum, i rossoblù rimontano con Laner lo svantaggio iniziale

LUGANO/AARAU - Identico risultato per le due ticinesi in campo oggi: 1-1 per il Lugano contro lo Young Boys, con una rimonta subita, e 1-1 del Chiasso ad Aarau, con i rossoblù che hanno recuperato lo svantaggio. Per i bianconeri è un buon momento, e a Cornaredo sono andati vicini alla terza vittoria consecutiva. La filosofia zemaniana è forse davvero inculcata nei giocatori, che si sono battuti ad armi pari con i bernesi, mostrandosi più propositivi e andando infatti in vantaggio al quarto d'ora con Rossini e sfiorando il raddoppio. Valentini, ancora titolare, ha compiuto un solo intervento importante nel primo tempo, e nella ripresa i padroni di casa si sono resi pericolosi ancora con Donis e Culina. La beffa è però giunta a una ventina di minuti dal termine, quando su un anticipo di Datkovic il pallone è finito addosso ad Urbano e così in rete. Lo Young Boys si è ringalluzzito dalla fortuna avuta, e ha tentato di ribaltare addirittura il risultato senza riuscirci: sarebbe stato troppo per il Lugano. Nella giornata di Marco Schällibaum, per il Chiasso era fondamentale muovere la classifica, meglio se con tre punti. Confermato Rouiller sulla fascia destra della difesa, Lüchinger ha agito a metà campo. La prima vera occasione di una partita bloccata dalla paura per la posta in palio altissima è stata di marca chiassese con Cortelezzi, ma a colpire è stato invece l'Aarau con Sliskovic, che ha messo in rete un pallone di Carlinhos deviato da Madero. Si è così andati alla pausa col Chiasso sotto, e Camolese ha sostituito un Dossena non nel suo periodo migliore con Monighetti. I rossoblù hanno provato a spingere, trovando il pari su un gran tiro di Laner dopo un corner di Lüchinger. Ai padroni di casa il pareggio non andava bene, e si sono gettati in avanti, costringendo il Chiasso a stringere i denti per portare a casa un punto che mantiene comunque invariate le distanze dall'ultimo posto, occupato appunto dall'Aarau. Bianconeri dunque sfortunati perché dopo aver creato sono stati puniti da un'autorete, Chiasso che ha ritrovato il pregio di inizio stagione di riuscire a reagire dopo uno svantaggio. In fin dei conti, le ticinesi possono sorridere.