11.12.2015 - 22:520
Aggiornamento: 19.06.2018 - 15:43

Lugano dirompente e forza cinque, l'Ambrì va a corrente alternata ma vince

Serata con importanti successi per le ticinesi. I bianconeri non hanno difficoltà a Langnau, sfida piena di colpi di scena a Berna

LANGNAU/BERNA - Serata da incorniciare per le ticinesi: il Lugano conquista la quinta vittoria di fila (a Langnau, 4-1), l'Ambrì sfrutta il momentaccio del Berna e lo batte per 5-3. Prosegue la grande rimonta di un Lugano in cui pochi, ormai, credevano. A Langnau ha fatto capire subito di voler vincere, siglando due reti in 9', con Ulmer e Bertaggia, e poi ha gestito con tranquillità. Il Langnau si è mostrato poca cosa e non ha mai impensierito Merzlinkis. Così sono stati i bianconeri, nel secondo periodo, ad andare ancora in gol con Ulmer, spegnendo definitivamente ogni velleità dei padroni di casa. Chiriaev ha infatti segnato un gol che non ha cambiato il corso della partita, anzi Walker ha regalato il poker ai suoi. Davanti ad un pubblico numeroso, la prima fase della partita è stata di studio, poi l'Ambrì ha alzato il ritmo rendendosi pericoloso in qualche circostanza, prima di passare in vantaggio dopo 11' con Grassi. Giroux ha poi fallito un rigore in movimento, tirando addosso al portiere. Subito a inizio secondo tempo, il Berna ha trovato il pari con Conacher, che si era già reso insidioso nel primo tempo. E, spinto dall'entusiasmo, ha addirittura segnato il gol del 2-1 con il 16enne Hischier. La bravura di Zurikirchen ha evitato la terza rete. L'Ambrì comunque non si è lasciato abbattere, e in 4' da favola hanno messo a segno ben 3 reti: doppietta di Lhotak e marcatura di Emmerton, arrivando alla seconda pausa avanti di due reti. Nell'ultimo terzo, ci si aspettava l'arrembaggio del Berna, che invece è stato troppo timido, fino al 51'. Bodenmann ha siglato il 4-3, e per i leventinesi iniziata la sofferenza. Zurkirchen con un miracolo ha evitato il pari, poi i biancoblu hanno resistito per 2' in inferiorità numerica, colpendo quando il Berna aveva tolto il portiere nei secondi finali, grazie ad Hall. Il Lugano è la vera protagonista di questa fase di torneo. Gioca bene, è determinato e ordinato, e sta rimontando in classifica. I presupposti per ritornare a sognare in grande ci sono. L'Ambrì anche stasera ha alternato momenti positivi, come le tre reti in 4', ad altri difficili, come la fase finale. Seppur a corrente alternata, i tre punti sono arrivati.