03.01.2016 - 22:370
Aggiornamento: 19.06.2018 - 15:43

Una volta ciascuno non fa male a nessuno: l'Ambrì si prende la rivincita

Nel secondo derby in 24 ore i leventinesi battono i cugini, riscattando la sconfitta di ieri. È stata un'altra partita ricca di ribaltamenti di risultato

AMBRÌ - La rivincita, a meno di 24 ore da una sconfitta che brucia. Quale miglior occasione per l'Ambrì di riscattare il derby di ieri che battere i cugini alla Valascia? C'è riuscito, andando in vantaggio, facendosi rimontare e rimontando di nuovo, e vincendo 3-2. I leventinesi hanno infatti messo sul ghiaccio grande grinta e voglia di vincere, prendendo in mano le redini del gioco e trovando il vantaggio a metà primo tempo in power play (dopo averne sprecati due) con Monnet, in modo meritato. L'Ambrì, andato in pausa avanti per 1-0, ha rallentato, permettendo al Lugano di rientrare in partita e di ribaltare il punteggio con Pettersson e Hofmann nel giro di 2'. Il palo (su Giroux) ha aiutato i bianconeri, che però hanno dominato la frazione. Anche nel terzo tempo i padroni di casa sono partiti col freno a mano tirato, ma il terzo conclusivo si è poi dimostrato il più avvincente della partita. L'Ambrì infatti voleva il pari e ha man mano accelerato, trovandolo con Berger. I bianconeri erano visibilmente in calo, probabilmente stanchi dopo la Coppa Spengler e la partita di ieri, e ancora Monnet ha siglato il punto decisivo. Contro un avversario ormai sulle gambe, la gara poteva essere chiusa, invece il risultato non è più cambiato, consegnando la vittoria all'Ambrì. Il weekend di derby si chiude dunque con una vittoria per parte, con due gare combattute e ricche di ribaltamenti di risultati. L'Ambrì si avvicina alla zona play off pur senza riuscire a issarsi sopra la linea, il Lugano è quarto a pari punti con lo Zugo.