23.01.2016 - 23:060
Aggiornamento: 19.06.2018 - 15:43

L'Ambrì fra le magnifiche otto. Il Lugano si complica la vita ma vince

I biancoblu in una sfida senza troppe complicazioni colgono tre punti fondamentali. I bianconeri, avanti di due reti, si fanno rimontare e devono arrivar ai rigori per vincere

BERNA/AMBRÌ - E finalmente le due ticinesi esultarono insieme. Serata di gioia per Lugano e Ambrì. I primi devono giungere sino ai rigori per imporsi sul Berna per 3-2, i secondi battono il Langnau (2-0) e si portano in piena zona play off. Nella capitale, è scesa sul ghiaccio una sola squadra, concentrata, tonica, motivata a scordare le amnesie che avevano rischiato di causare una rimonta solo 24 ore fa. Il 2-0 al termine del primo tempo, grazie alle reti di Brunner subito al 2' e Hofmann al 7', è persino troppo stretto. Nel secondo tempo, anche il Berna è entrato in partita, ma il Lugano ha continuato a essere perfetto, con Merzlinkis bravo a parare tutto e Bertaggia sfortunato nel colpire un palo. Come ieri sera il terzo tempo ha quasi rovinato tutto. Scherwey e Moser in soli 28'' hanno pareggiato una sfida che, nonostante la rabbiosa reazione bianconera, ha richiesto l'overtime Non è bastato, e ai rigori hanno deciso le uniche due marcature di Stapleton e Brunner. Alla Valascia andava in scena una sfida importante in chiave play off. L'Ambrì ha mostrato sin da subito di essere intenzionato a vincerla e hanno trovato dopo poco il gol con Giroux, rendendosi ancora pericolosi senza però trovare il raddoppio. Il terzo centrale ha visto i leventinesi in calo ma capaci di mantenere il risultato senza eccessivi patemi. Anzi, nonostante tutto sono stati ancora loro ad andare più vicini al gol, colpendo una traversa con Emmerton. Il terzo tempo è scivolato via con lo stesso andamento di tutta la partita, col Langnau incapace di una vera reazione e i biancoblu che infine hanno raddoppiato nel finale, quando gli ospiti avevano tolto il portiere, con Lhotal. Il Lugano, ancora una volta, tira un sospiro di sollievo, ma Shedden deve fare attenzione, perché questi cali di concentrazione prima o poi potrebbero divenire pesanti. L'Ambrì vince senza soffrire particolarmente e festeggia la raggiunta zona play off: guai, però, abbassare la guardia.