Sport
06.02.2016 - 22:560
Aggiornamento: 19.06.2018 - 15:43

Ambrì e Lugano, cosa fate? I sogni si allontanano

I luganesi vengono travolti dal Davos: ogni tentativo di rimonta è bloccato dagli avversari. I leventinesi trovano il pari col Losanna ma perdono di nuovo ai rigori

DAVOS/LOSANNA - La top4 per il Lugano si allontana, la zona play off fa lo stesso con l'Ambrì: serataccia per le ticinesi, coi bianconeri sconfitti 6-3 a Davos e i biancoblu piegati dopo i rigori dal Losanna. Si è visto subito che il Lugano questa sera non era sceso sul ghiaccio: disattenta e non pungente, la squadra di Shedden ha incassato due reti in 6' con Setoguchi e Wieser. A quel punto, si sono svegliati ed hanno accorciato con Bertaggia, andando in pausa tutto sommato, almeno nel punteggio, in partita. Nel secondo tempo però il Davos è andato di nuovo a segno, ben due volte, con Aeschlimann e Picard. Va detto che è stata una situazione che si è ripetuta per tre volte: il Lugano segnava, si rianimava, e il Davos allungava ancora. Al gol di Stapleton, che poteva riaprire il tutto, ha infatti risposto ancora Aeschlimann nel terzo tempo, a quello di Hoffman ha replicato Picard. Anche l'Ambrì, reduce dalla sconfitta ai rigori proprio col Davos, non appariva nella sua serata migliore. Sin da subito ha patito la vivacità del Losanna, che si è dapprima reso pericoloso e poi è passato in vantaggio con Pesonen in superiorità numerica. Un'altra penalità ha messo in difficoltà i lventinesi, che possono ringraziare Zurkirchen per essere andati in pausa sotto di una sola rete. Nel secondo tempo, un Ambrì più combattivo ha pareggiato con Pestoni e colpito un palo con Grassi. Durante il terzo tempo, si sentiva l'importanza dei punti in palio. Dopo un'occasione per parte e un'inferiorità numerica trascorsa con qualche brivido dagli ospiti, si è andati ai supplementari. Anche lì gli uomini di Kossmann hanno sofferto per una penalità, e un ottimo estremo difensore li ha portati indenni sino ai rigori. Come ieri, però, poca fortuna e vittoria che va al Losanna. Il Lugano non ha saputo trovare il modo di impensierire davvero il Davos, bravo a ribattere ad ogni rete bianconera con un altro gol, così da fermare ogni velleità di rimonta. L'Ambrì in due giorni si arrende due volte ai rigori, e vede le prime otto allontanarsi. Foto: dal profilo ufficiale Facebook del Lugano