01.05.2016 - 17:410
Aggiornamento: 19.06.2018 - 15:43

Lugano e Chiasso, due pari diversi: i rossoblù sorridono, i bianconeri sprofondano

I ragazzi di Zeman giocano bene ma vengono raggiunti dal Lucerna e scavalcati dal Vaduz, quelli di Camolese rinviano la festa del Losanna

LUGANO/LOSANNA - Se in Super League si sa già chi è campione (ancora una volta, il Basilea), manca il nome della squadra retrocessa: il Vaduz oggi ha superato in classifica il Lugano. In Challenge League, per contro, si conosce la compagine retrocessa (il Bienne, per i suoi problemi finanziari che hanno portato al ritiro della licenza) e probabilmente chi salirà nella categoria superiore, anche se manca la matematica. Il Losanna sperava di ottenerla oggi, però il Chiasso ha rinviato la festa con lo 0-0 della Pontaise. Un pareggio dal sapore ben diverso dell'1-1 del Lugano col Lucerna. La compagine di Zeman scendeva in campo sapendo della vittoria del Vaduz, e la pressione sembrava aver fatto bene, dato che su un assist al bacio di Piccinocchi il greco Donis ha sbloccato l'incontro dopo pochissimo. E una potenziale azione da gol è stata fermata per fuorigioco, mentre dall'altra parte Salvi con un miracolo teneva inviolata la porta. Nonostante l'infortunio di Culina (per lui si prospetta un lungo stop), i bianconeri hanno avuto una buona chance di raddoppiare anche nel secondo tempo con Alioski, ma cinicamente i lucernesi hanno trovato la rete in una delle uniche occasioni vere, al 74' con Neumayr, che ha fatto così un grande favore agli ex compagni del Vaduz. A Losanna quasi 6000 persone erano pronte a festeggiare la promozione matematica della squadra di Celestini. Il Chiasso ha avuto il vantaggio di poter giocare leggero, e ha tenuto testa alla capolista. La partita, su un terreno reso veloce e difficile dalla pioggia, non ha offerto molte occasioni da rete. La migliore per i padroni di casa è arrivata su un errore di Rouiller, sono stati bravi a salvare i suoi compagni di difesa (tornata al consueto schieramento a quattro), mentre a inizio secondo tempo il Losanna ha provato a spingere sull'acceleratore. Il Chiasso per contro ha avuto un'ottima chance nel finale, con Regazzoni che ha rubato palla e servito Ciarrocchi, il quale non è riuscito a concludere in porta grazie al recupero di un difensore. Foto tratta dal profilo Facebook ufficiale del Lugano (l'entrata in campo delle quadre)