16.09.2016 - 22:470
Aggiornamento: 19.06.2018 - 15:43

Grassi vince il suo derby. Ambrì, cinque su cinque

Il ticinese segna due gol ad un Lugano con molte assenze, permettendo al suo Kloten di vincere 3-2. Quinta sconfitta di fila per i biancoblu, mai in partita col Servette

KLOTEN/AMBRÌ - Serataccia per le squadre ticinesi di hockey, col Lugano sconfitto di misura a Kloten (3-2) e l'Ambrì che prosegue il suo momento nero (nettamente battuto dal Servette per 4-1). I bianconeri, con parecchie assenze (su tutte, quella del portiere Merzlinkins, che sarà assente per un mese), sono andati sotto dopo pochi minuti. Nel Kloten c'è un ragazzo cresciuto nell'Ambrì per cui la partita di stasera era una sorta di derby, e la sorte ha voluto che fosse proprio Daniele Grassi ad aprire le marcature. Non contento, il ticinese ha riportato addirittura i suoi in vantaggio dopo che il Lugano aveva trovato il pari con Bürgler. A inizio secondo tempo la serata è divenuta ancor più difficile per gli ospiti, che hanno incassato il 3-1 in inferiorità numerica. Non hanno mollato, trovando ancora la rete che li riportava in partita, con il nuovo arrivato Wilson, nota lieta della sfida, e hanno provato ad attaccare nel terzo tempo, rimediando solo un palo di Walker. Nonostante le assenze, i bianconeri se la sono però giocata. L'Ambrì perde la quinta partita su cinque dall'inizio del campionato, palesando difficoltà. Che sarebbe stata un'altra sfida difficile lo si è evinto dopo neppure un minuto, quando gli ospiti ginevrini erano già in vantaggio con Wick che ha sfruttato un errore di Trunz. Reazionee? Nulla, perché i leventinesi non sono riusciti a creare nulla, rischiando anzi di capitolare ancora. Come è puntualmente successo al 24' con Schweri. Il Servette si è portato addirittura sul 3-0 al 27' con Rod, e finalmente si è visto un barlume di carattere nei padroni di casa, che hanno accorciato le distanze con Kamber una trentina di secondi dopo. Ma è stato un fuoco di paglia, perché poi il pallino del gioco è tornato ai ginevrini, autori della quarta marcatura con Riat alla mezz'ora. Un disastro per i biancoblu, sempre sotto nel punteggio, mai davvero in partita. L'inizio di stagione è da dimenticare. Nella foto: i giocatori del Lugano salutano i loro tifosi a fine gara