22.10.2016 - 23:180
Aggiornamento: 19.06.2018 - 15:43

Lugano, è quasi impresa. Chiasso, finalmente! Per Mendrisio, Locarno e Bellinzona un punto a testa

I bianconeri si fanno raggiungere dal Basilea a 3' dal termine, i rossoblu vincono per la prima volta in casa. Momò e bianchi impattano nel derby, i granata rimontano il Balzers

LUGANO/CHIASSO/LOCARNO/BALZERS - Tutte in campo assieme le principali compagini ticinesi, per un pomeriggio e una serata pieni di emozioni. Il Lugano sfiora l'impresa col Basilea, venendo riacciuffato solo nei minuti finali dal Basilea (2-2), il Chiasso finalmente vince la sua prima partita casalinga (3-1 all'Aarau), Locarno e Mendrisio che si spartiscono la posta in palio nel derby (1-1) e infine il Bellinzona rimonta il Balzers (1-1). I bianconeri a Cornaredo ospitavano la compagine che negli ultimi anni ha letteralmente dominato il calcio svizzero, e che lo sta facendo anche quest'anno. Una prova importante dunque per i ragazzi di Manzo. Nel primo tempo si è assistito a molta lotta e tanta buona volontà, ma a sole due occasioni, una per parte, con Alioski e Janko (Salvi aiutato anche dal palo). Nella ripresa, il Basilea è partito forte, trovando il vantaggio. I padroni di casa sono riusciti nonostante i renani giocassero meglio a pareggiare con Mariani, e la partita si è ribaltata. Con il pallino del gioco in mano, il Lugano si è visto assegnare un rigore, realizzato dal solito Alioski. A 3' dal termine però un altro rigore permette agli ospiti di pareggiare: impresa solo sfiorata! Il Chiasso non aveva mai fatto punti in casa, e si trovava di fronte il temibile Aarau. Gli argoviesi, dopo un inizio equilibrato, sono andati in vantaggio con Wuetrich su errore della difesa, ma una magistrale punizione di Monighetti ha rimesso tutti in parità. Prima della pausa, entrambe le squadre hanno divorato un'enorme occasione da rete (una traversa per l'Aarau, una conclusione parata a Susnjar per il Chiasso). Nella ripresa, Besle è stato espulso, ma i Rossoblù hanno faticato a imporsi, subendo anzi un palo su punizione di Wuetrich. In ogni caso anche i padroni di casa si sono fatti vedere in avanti, sino al sospirato gol di Padula appena entrato. Nel finale, l'opportunismo di Susnjar ha mandato in rete Simic, ed è festa al Riva IV! A Locarno, i bianchi sfidavano il Mendrisio in un sentito derby. A portarsi in vantaggio sono stati i padroni di casa dopo pochi minuti del secondo tempo, ma quando la vittoria pareva quasi in cassaforte Sarr ha realizzato la rete del pareggio. Il Mendrisio, nonostante il pari in extremis, ha disputato una buona gara. Il Bellinzona, ospite del Balzers, ha dominato il primo tempo, però paradossalmente lo ha concluso in svantaggio a causa di un contropiede che dopo 10' ha regalato l'1-0 agli avversari. Il pareggio è arrivato solo nel finale, con Simunovacki, giovane classe 1998, che ha sfruttato un bel cross di Sergi. Nella foto, dal profilo ufficiale Facebook del Lugano, il rigore di Alioski