14.08.2016 - 22:230
Aggiornamento: 19.06.2018 - 15:43

Lugano, Chiasso e Bellinzona senza problemi. Si ferma l'Arbedo

Bianconeri, rossoblù e granata non hanno avuto problemi, eliminando Moutier, Dulliken e Monthey. La neopromossa in seconda lega cede 5-0 al Neuchâtel Xamax, il Mendrisio vince in campionato

MOUTIER/DULLIKEN/CONTHEY/ARBEDO/MENDRISIO - Nessuna sorpresa per Lugano, Chiasso e Bellinzona, che battono rispettivamente il Moutier per 3-0, il Dulliken con l'identico risultato e il Conthey per 4-1. L'Arbedo per contro esce col Neuchâtel Xamax (5-0), e il Mendrisio vince in campionato per 2-0 sul San Gallo U21. Il Lugano era impegnato contro il Moutier, che milita in Seconda Interregionale. Si è capito da subito chi aveva in mano le redini del gioco, i bianconeri non hanno lasciato scampo agli avversari sbloccando il risultato dopo soli 9' con il giovane Ceesay. Prima della pausa ha raddoppiato Alioski, in un periodo di forma e realizzativo straordinario, poi c'è stata gloria anche per il nuovo arrivato Ponce, in gol al 59': ottimo anche il suo esordio dunque. Buona giornata anche per i bomber del Chiasso, che ha mandato in gol sia Hiwat che Mujic, contro il Dulliken (seconda lega). Quest'ultimo è alla terza rete in due partite, ed ha propiziato la segnatura del compagno, proteggendo bene palla: è l'attaccante che i Rossoblù cercavano, capace di difendere palla e di giocarsela fisicamente con tutti. Buono anche l'esordio del difensore Fioravanti, mentre il giovane portiere Bellante è stato poco impegnato. Prima della pausa, su cross di Ivic Mujic ha raddoppiato, nella ripresa Monighetti ha messo in gol una punizione di Simic. Compito agevole anche per il Bellizona col Monthey, che milita in seconda interregionale. Bankovic ha aperto le marcature, poi il solito Magnetti ha messo il suo nome sul tabellino, doppietta invece per Guidotti. La rete dei padroni di casa è arrivata troppo tardi, 79', per cambiare l'inerzia della gara L'Arbedo, neopromosso in seconda lega, era ammesso come vincitore della Coppa Ticino. Ha ospitato una grande, il Neuchâtel Xamax, in una sfida che è stata definita dal tecnico Riva una vittoria prima ancora di essere giocata, il coronamento di tre anni di soddisfazioni. Purtroppo per i ticinesi non è arrivato il colpaccio, e i padroni di casa hanno resistito sino al 28', quando ha segnato Ramizi, andando in pausa sull'1-0. Nella ripresa lo Xamax ha dilagato con l'autogol di Bustamante (52'), Zbinden (59'), ancora Ramizi (65') e Karlen (72'). Impegnato in campionato, il Mendrisio ha ottenuto la seconda vittoria su due sfide. Contro i giovani del San Gallo, sono andati in gol i soliti Vinatzer, deviando una conclusione di Senkal, e Mascazzini con un gran tiro. Settimana prossima vi sarà il derby col Bellinzona, mentre il Locarno non ha giocato. Nella foto, tratta dal profilo ufficiale Facebook del Lugano (Claudia Campana): Ponce, subito in gol