24.09.2016 - 23:070
Aggiornamento: 19.06.2018 - 15:43

Lugano, brutto scivolone interno. Super Guggisber trascina l'Ambrì

I bianconeri vanno in vantaggio ma poi, in serata negativa, soccombono al Ginevra. I biancoblu vincono la terza sfida filata rimontando due volte

LUGANO/ - Il Lugano perde l'imbattibilità di fronte al pubblico amico venendo battuto dal Ginevra (2-5), l'Ambrì vince per la terza volta consecutiva, ma per battere il Langnau (3-2) gli servono i rigori. I luganesi erano anche partiti bene, riuscendo a non andare sotto in inferiorità numerica contro un avversario comunque di rilievo, e poi al 9', quando l'uomo sulla panchina dei penalizzati era del Ginevra, a segnare con Bürgler. Ma tre minuti dopo sono bastati 9'' per incassare, incredibilmente, due reti, con Almond e Slater: Manzato non è stato impeccabile. Nel secondo tempo, i ginevrini sono entrati meglio sul ghiaccio, portandosi subito sul doppio vantaggio con Wick, e trovando addirittura la quarta segnatura subito dopo la mezz'ora con Romy. Il Lugano, in confusione, ha creato poco, venendo sovrastato. Nell'ultimo terzo, con la sfida ormai decisa, Bürlger ha sfruttato un altro power play per mettere a segno la doppietta personale, senza però ripartire la sfida. Spaling ha infine segnato il 5-2. L'Ambrì cercava la terza vittoria filata, con la regola di non c'è due senza tre, e l'ha ottenuta. I leventinesi non riescono però a conquistare il bottino pieno nei 60', non è mai successo in questa stagione. Il Langnau dal canto suo cercava la sua prima affermazione stagionale, ed ha aperto le marcature al 10' con Stettler. Guggisberg, che sta vivendo un fine settimana in grande spolvero, ha trovato il pari. Stesso copione nel secondo tempo, col nuovo vantaggio ospite ad opera di Berger, poi ancora Guggisberg ha pareggiato. Nel terzo tempo, il Langnau ha attaccato ed è stato bravo Zurkirchen a tenere i suoi sul pari, risultato portato ai supplementari. Ai rigori, bravi Pesonen, D'Agostini e Guggisberg a regalare la vittoria anche in una serata in cui il gioco non è stato dei migliori. L'Ambri dà una buona prova di carattere, portando a casa una vittoria anche nella sua giornata non migliore, e rimontando due volte. Foto tratta dal profilo ufficiale Facebook del Lugano