«Certo, ci sono prodotti a chilometro zero, in nove tappe. Nella prima il patriziato di Cimadera accoglierà i partecipanti in piazza con caffè e cornetto, nella seconda presso la Stalla Chiappa si potranno degustare salumi dell'azienda con vino e musica, nella terza i rappresentanti della Fattoria del Faggio di Rosone-Sonvico offriranno i loro formaggi con un bicchiere di vino, nel nucleo di Certata. Per la quarta tappa verranno proposti degli assaggi di birra artigianale dei produttori della Red Deer Cfraft Beer di Viganello, per la quinta all'Osteria il Baracchino Maurizio, Rosanna e il loro team prepareranno un aperitivo in musica, poi prima di arrivare a Maglio di Colla il patriziato di Maglio farà degustare prodotti freschi dell'alpe (i büscion). All'incubatoio e alla pescicoltura si assaggeranno i pesciolini fritti, in collaborazione con la sezione di pescatori Valle del Cassarate, e vino Bianco. Le ultime due tappe invece a Maglio di Colla prevedono pranzo a base di polenta e spezzatino e una torta alla festa di fine estate».