15.01.2016 - 22:540
Aggiornamento: 19.06.2018 - 15:43

Due sconfitte diverse fra loro

Il Lugano se la gioca alla pari con lo Zugo e perde all'overtime, l'Ambrì si fa rimontare dal Kloten in una gara importante per l'accesso ai play off

ZUGO/AMBRÌ - Comincia con due sconfitte il weekend delle ticinesi: il Lugano è stato costretto a cedere all'overtime contro lo Zugo per 3-2, l'Ambrì ha giocato una partita senza idee ed è stato battuto per 3-1 in casa del Kloten. I bianconeri sapevano di affrontare un avversario tosto e in forma, e in fondo il punto conquistato, giocando alla pari, non è da buttare. Martschini ha portato avanti i suoi poco dopo la metà del primo tempo, e il Lugano ha faticato a impedire che il punteggio si facesse più pesante. Anche il secondo tempo è stato di marca dei padroni di casa, ma gli ospiti hanno avuto un'ottima occasione per pareggiare: il palo ha fermato Bertaggia. Prima della pausa, Suri ha trovato la secondo rete, e prima della sirena il punteggio è cambiato ancora, col 2-1 firmato Brunner. Nel terzo tempo è stato il Lugano a essere più propositivo, sino a raggiungere il pareggio con Hofman. Nonostante ancora un po' di sofferenza, lo Zugo non è più tornato in vantaggio e si è andati ai supplementari, dove Immonen ha chiuso i giochi. L'Ambrì affrontava una gara importante per l'accesso ai play off. La gara pareva essersi messa bene per i leventinesi quando, dopo un inizio blando di entrambe le squadre, Pestoni li ha portato in vantaggio in power play. La reazione del Kloten c'è stata ed ha impegnato Zurkirchen, sempre attento e pronto. Al rientro dopo la prima pausa, un palo di Bastl ha fatto ingioiare l'urlo di gioia agli spettatori della Valascia. Raddoppiare poteva essere decisivo in una gara trascorsa senza grossi sussulti. Invece a segnare al 35' è stato il Kloten con Hollenstein. Non impeccabile nell'occasione Mäenpää. Nell'ultimo terzo gli ospiti sono partiti decisi, tanto da trovare il vantaggio dopo una trentina di secondi con Praplan. L'Ambrì non ha più saputo reagire ed ha incassato anche il 3-1 ad opera di Gustafsson. Due sconfitte, dunque, diverse. Il Lugano ha la consapevolezza di essersela giocata sino in fondo con una forte rivale, l'Ambrì invece è sceso sul ghiaccio, nel terzo tempo in particolare, senza la necessaria grinta, quella indispensabile per entrare nei play off. Che, comunque, sono ancora a portata di mano.