CRONACA
"Autorità, non siate avare con gli aiuti"
Il neo presidente USAM: "Confederazione e Cantoni devono seguire la stessa linea. Aiuti? Non tutte le aziende si possono salvare"
TIPRESS

BERNA – Il nuovo presidente dell’Unione svizzera delle arti e dei mestieri (USAM) Fabio Regazzi ha invitato le autorità a non essere “avare” di fronte alla crisi legata dal Covid-19. “Cantoni e Confederazione – dice – devono seguire la stessa linea”.

“Alcuni settori hanno bisogno di aiuti. Per evitare ondate di licenziamenti sarà importante prolungare la riduzione dell’orario di lavoro. Per GastroSuisse sono centomila i posti di lavoro a rischio nella ristorazione. È un dato allarmante. L’impatto della crisi – continua Regazzi – non è omogeneo in tutta la Svizzera. In Ticino, per esempio, alcuni ristoranti hanno lavorato bene. Mentre nei Cantoni francofoni si è fatta sentire l’assenza di turisti stranieri".

Il presidente dell’USAM sostiene inoltre che “non si possono salvare tutte le aziende, ma coloro che lo meritano. Bisognerà essere selettivi”.

Potrebbe interessarti anche

CRONACA

I redditi bassi avranno diritto a un'indennità di perdita di guadagno del 100%

ECONOMIA

Chiunque dovrà chiudere per 40 giorni sarà un caso di rigore

CRONACA

Fabio Regazzi eletto presidente dell'USAM

CRONACA

Berset: "Il Ticino è stato pioniere. Le conseguenze del virus dureranno anche anni, dal punto di vista ecomonico e sociale"

ECONOMIA

Raddoppiati i soldi messi a disposizione per i casi di rigore. La Confederazione pagherà il lavoro ridotto anche nel 2021

CRONACA

Un aiuto dall'esercito e fondi per lo sport. Maurer: "La crisi si sentirà per decenni a livello economico"

In Vetrina

IN VETRINA

GastroTicino, sette nuovi dirigenti della ristorazione

18 DICEMBRE 2025
IN VETRINA

Linea 5, in servizio i primi bus articolati elettrici: “Un passo decisivo per la mobilità del Luganese”

14 DICEMBRE 2025
IN VETRINA

Gehri Rivestimenti e l'innovazione: dagli stili contemporanei al progetto di originalità

12 DICEMBRE 2025
IN VETRINA

Quarant’anni di sommelier ticinesi, un brindisi a Piero Tenca

27 NOVEMBRE 2025
IN VETRINA

Hotel Belvedere Locarno, emozioni da regalare tutto l’anno

25 NOVEMBRE 2025
IN VETRINA

Bazzi e Valsecchi, l'unione di due marchi storici per il futuro dell'abitare

21 NOVEMBRE 2025