POLITICA
Fermata Lisa Bosia: l'accusa è di favoreggiamento all'entrata illegale
La granconsigliera socialista è stata fermata dalla Polizia, assieme a un 53enne bernese, mentre cercava di aiutare quattro persone a entrare in Svizzera
STABIO - Lisa Bosia Mirra è stata fermata dalla Polizia mentre assieme a un uomo cercava di aiutare quattro persone a entrare illegalmente in Svizzera.Il comunicato della Polizia, ovviamente, non fa nomi, e recita come oggi a Stabio sono stati fermati una 43enne granconsigliera domiciliata nel Mendrisiotto e un 53enne cittadino svizzero domiciliato nel Canton Berna. Lisa Bosia, che fungeva da staffetta al volante di un'auto con targhe ticinesi, e il 53enne, alla guida di un furgone con targhe bernesi e con a bordo quattro migranti africani minorenni, sono stati fermati poco prima delle 9 dalle Guardie di confine dopo essere entrati in territorio svizzero dal valico di San Pietro di Stabio.Vista la fattispecie e per il proseguimento dell'inchiesta è stato attivato il Gruppo Interforze Repressione Passatori (GIRP), unità specializzata nel contrasto del fenomeno dei passatori e composta da agenti della Polizia cantonale, da Guardie di confine e da inquirenti di Fedpol. L'ipotesi di reato nei confronti dei due fermati è di favoreggiamento all'entrata illegale. L'inchiesta è coordinata d alla Pro curatrice pubblica Margherita Lanzillo. Al momento non saranno fornite ulteriori informazioni sull'indagine.
In Vetrina

IN VETRINA

Gehri Rivestimenti, dove la materia prende parola

02 MAGGIO 2025
IN VETRINA

Intrappolati nella rete: la dipendenza da internet e le sue insidie

04 APRILE 2025
IN VETRINA

Cieslakiewicz, l'anno d'oro di BancaStato e il commosso 'Grazie!' a Bernardino Bulla

14 MARZO 2025
IN VETRINA

Innovative, di design e ecosostenibili: ecco le superfici su misura firmate Gehri Rivestimenti

13 MARZO 2025
IN VETRINA

Tennis, attenzione agli infortuni: traumi acuti e da sovraccarico sotto la lente

12 MARZO 2025
IN VETRINA

Alla TIGEL una giornata all'insegna del Gusto. E il "Master Chef" del gelato

05 MARZO 2025