03.07.2016 - 22:590
Aggiornamento: 19.06.2018 - 15:43

Islanda scongelata, la Francia vola. Che goleada!

Nonostante la buona volontà degli islandesi, la Francia si porta sul 4-0 già nel primo tempo, un record per un Europeo. Si chiude un torneo da incorniciare per gli scandinavi

EURO2016 - La favola si ferma qui, anche se non serviva il lieto fine per consegnare questa Islanda alla leggenda. L'approdo in semifinale era dato per possibile, con una squadra indomita e ricca di sorprese, invece la Francia, siglando ben cinque reti, è volata nel novero delle magnifiche quattro. 5-2 il risultato finale, in una partita ricca di gol. Gli islandesi hanno mostrato di non avere timore neppure dei padroni di casa, e dopo 3' si sono resi pericolosi con Sigurdsson, ma è stata la Francia a passare al primo vero assalto, con Giroud lanciato sul filo del fuorigioco da Matouidi: 1-0 al 12'. Cinica, la compagine transalpina al 19' ha trovato il raddoppio con il gioiello della Juventus Pogba, saltato altissimo su un corner. Bodvarsson è andato vicino a riaprire il risultato, segno di una squadra mai rassegnata, però i galletti hanno colpito ancora, in modo micidiale, al 420 col suo uomo migliore in questo Europeo, Payet, con una conclusione nell'angolino, dopo aver avuto un'occasione qualche minuto prima. E prima della pausa, clamorosamente, è arrivata anche la rete di Griezmann, per un 4-0 ormai irrecuperabile. Neppure il più grande sognatore poteva infatti credere in una rimonta islandese. Per la prima volta nella storia di un Europeo una squadra ha segnato quattro reti nel primo tempo. Nonostante il pesante passivo, l'Islanda ha provato a reagire ed ha accorciato le distanze con Sgthorsson dopo pochissimi minuti. La Francia le ha ristabilite in soli 3', con la doppietta di Giroud. Già sei reti, e si era solo all'ora di gioco! L'Islanda ha avuto ancora la forza di segnare il suo secondo gol con Bjarnason a sei minuti dal termine. I padroni di casa affronteranno la Germania, l'Islanda saluta un Europeo eccezionale.