06.07.2016 - 23:560
Aggiornamento: 19.06.2018 - 15:43

Portogallo, l'outsider sei tu. Il Galles saluta

Dopo un primo tempo con poche occasioni, un imperioso stacco di testa di Cristiano Ronaldo porta in vantaggio i suoi, Nani raddoppia e il Galles è al tappeto

EURO2016 - Tra le outsiders, ha vinto quella che rappresenta meno una sorpresa. Il Portogallo, senza eccessivi problemi, va in finale battendo il Galles per 2-0, eliminando così l'ultima favola del torneo. Sui dragoni si concentrava il tifo di chi uscita l'Islanda, voleva vedere sul trono una compagine che non sia una delle solite. Toccherà invece, per la gioia della comunità portoghese in Ticino, a Cristiano Ronaldo affrontare chi passerà domani il turno fra Germania e Francia. Il primo tempo è stato equilibrato, con i portoghesi, arrivati sin qui dopo aver pareggiato, nei 90', tutte le partite, che non sono riusciti a rendersi pericolosi. Lo ha fatto dall'altra parte il miglior uomo del Galles, Gareth Bale, al 23', senza però impegnare eccessivamente Rui Patricio. Diverso il copione della ripresa, col Portogallo sugli scudi, complice la rete trovata dopo soli 5' che ha cambiato l'andamento della sfida. Un Cristiano Ronaldo sinora non al top nel corso dell'Europeo ha sorpreso la difesa gallese con un perentorio stacco di testa su un cross di Guerreiro. 3' più tardi i lusitani hanno trovato il gol della sicurezza, con un'altra palla insidiosa di CR7 deviata da pochi passi da Nani. E la sfida si è di fatto conclusa qui, con il Portogallo che ha continuato a premere, sfruttando gli spazi lasciati da un Galles che inevitabilmente si è aperto. E per poco, nel finale, Danilo Pereira non ha infilato anche la terza segnatura. I portoghesi vincono così la loro prima partita nei tempi regolamentari e vanno in finale.