31.07.2016 - 21:380
Aggiornamento: 19.06.2018 - 15:43

Chiasso, hai fatto il massimo. Sconfitta con onore

I rossoblù passano in vantaggio sullo Sciaffusa ma poi si fanno rimontare e con tanti giovani resistono sino a un quarto d'ora dal termine. Nel finale non mollano e accorciano

CHIASSO - Il Chiasso non era una squadra di fenomeni dopo Aarau, non si deve abbattere oggi dopo la sconfitta con lo Sciaffusa. È il mantra che ripetono in molti dopo il 3-2 casalingo, eppure un po' di tristezza si avverte al Riva IV, dove il pubblico ha riconosciuto ai suoi di aver dato tutto. Scienza ancora una volta ha schierato una squadra molto giovane, con in difesa al posto di Rouiller, che domani firmerà per il Lugano, il 19enne Lurati, a metà campo Hanachi al posto dello squalificato Rauti, il classe 1996 Padula davanti. Di fronte a uno Sciaffusa con poche novità rispetto alla scorsa stagione e dunque più squadra, i rossoblù hanno sbloccato subito il risultato, con Regazzoni che ha inventato per Felitti, improvvisatosi centravanti in un ottimo inserimento, per poi però incassare il pari poco dopo con Demhasaj, con un tiro su cui forse Guatelli poteva fare di più. Nel primo tempo non vi sono state molte emozioni, nella ripresa gli ospiti hanno continuato a controllare, con un Chiasso che non ha disdegnato di provare a pungere, con Kaufmann e Regazzoni, rischiando anche di incassare (salvataggio di Ivic sulla linea). E cinicamente a un quarto d'ora dalla fine lo Sciaffusa ha trovato il vantaggio con un bel passaggio di Demhasaj per Gautreaux, con la difesa non impeccabile. E poco dopo è arrivato, con il protagonista della giornata (Demhasaj) il 3-1. Finita? No, perché i rossoblù hanno accorciato con il giovanissimo Lagrotteria, al suo primo gol, imbeccato da Regazzoni. Finisce 3-2, con Scienza che ripete che di più, al momento, il Chiasso non può dare. È una squadra giovane, inesperta ed anche indietro di condizione, i nuovi arrivati Mujic, Simic (oggi non qualificati) e Hiwat (entrato nel finale) potranno dare certamente una mano (e arriveranno, probabilmente, altri giocatori). Foto tratta dal profilo ufficiale Facebook del club