OTT Senators
DET Wings
01:30
 
OTT Senators
NHL
0 - 0
01:30
DET Wings
Ultimo aggiornamento: 24.10.2019 00:59
Cronaca
26.08.2018 - 15:090

Ce n'è davvero per tutti i gusti! La "Caccia al risotto" apre lunedì

Numeri da record per la quinta edizione: 51 ristoranti, 139 risotti e 95 ricette differenti realizzati con prodotti locali e i più disparati ingredienti

LOCARNO - C’è attesa per il “5° Festival del risotto” organizzato da GastroLagoMaggiore e Valli e Ticino a Tavola. Il Festival, infatti, prevede i tre classici appuntamenti a iniziare dalla quinta rassegna gastronomica “Caccia al risotto” che avrà luogo da lunedì 27 agosto a domenica 9 settembre in 51 ristoranti di tutto il Cantone.

Si tratta di un risultato straordinario per la rassegna “Caccia al risotto” che vede ben 139 risotti da degustare, con oltre 95 ricette differenti. Un’occasione unica in Ticino per assaporare ricette sia ticinesi classiche che internazionali, ma soprattutto confezionate con quella creatività e passione che contraddistinguono la ristorazione del nostro Cantone. Molti i prodotti locali impiegati: dai formaggi alle luganighette, dalle verdure ai pesci di lago, dai vini ai funghi e mirtilli. Intriganti altri prodotti per ricette creative, come cacao, capperi, liquirizia, caffè, Gin, limone di Sorrento, alga Wakame, piccione, anatra e lumache. 

Per facilitare la scelta ai buongustai, è stata stampata una simpatica guida che si può trovare nei ristoranti che partecipano, negli enti turistici e sul sito ticinoatavola.ch;  sito dove è possibile scoprire tutti i ristoranti iscritti con i risotti che saranno proposti al pubblico. La guida contiene anche una decina di ricette davvero insolite e gustose, oltre al programma completo dei Campionati ticinesi del risotto.

Ricordiamo che il 7 e 8 settembre in Piazza Grande a Locarno avranno luogo i quinti “Campionati ticinesi del risotto” per chef (venerdì sera) e per Gruppi di carnevale (sabato sera).

Tags
risotto
ricette
ristoranti
caccia
lunedì
caccia risotto
prodotti
ticinesi
risotti
© 2019 , All rights reserved