CRONACA
La polemica di Pasquetta, "a Bellinzona giornata magnifica ma ristoranti chiusi. E ora non rompete i c------i se non lavorate, chi aveva aperto era pieno!"
La rabbia di un utente social: "non c'è nemmeno vento, una cosa atipica. E la città pullula di turisti... eppure perfino i ristoranti dei castelli sono chiusi!". Qualcuno gli dà ragione, "una città chiusa a Pasquetta è il peggior biglietto da visita", lui rincara: "se non avete bisogno, bene"
CRONACA

Nuvoloni neri sulla Pasqua. "Gli alberghi sono riservati solo al 50%, i ristoranti fanno registrare la metà dell'introito dello scorso anno. E solo quelli che si rivolgono ai locali faranno il tutto esaurito"

24 MARZO 2018
CRONACA

Nuvoloni neri sulla Pasqua. "Gli alberghi sono riservati solo al 50%, i ristoranti fanno registrare la metà dell'introito dello scorso anno. E solo quelli che si rivolgono ai locali faranno il tutto esaurito"

24 MARZO 2018
CRONACA

Picasso, lo Street Food, i salvagenti a Locarno: Pasqua positiva in Ticino. "Basta dipendere dalla meteo!"

03 APRILE 2018
CRONACA

Picasso, lo Street Food, i salvagenti a Locarno: Pasqua positiva in Ticino. "Basta dipendere dalla meteo!"

03 APRILE 2018
BELLINZONA – Pasquetta, un giretto in bici, e la voglia di mangiare una pizza. Già, ma dove? La polemica corre sul web, è un utente che con una diretta, dove chiama in causa, taggandolo (per il gergo di Facebook…) Massimo Suter, a lanciarla.

Prova a recarsi in un ristorante, lo trova chiuso. Va in un altro, stessa storia. Invece chi ha tenuto aperto, mostra con la diretta col cellulare, sta lavorando, e bene. Turisti, ticinesi, tutti seduti a mangiare e bere dove si può. Il resto, deserto. Persino i ristoranti sui Castelli sono chiusi!

“Vedo solo ristoranti chiusi”, si lamenta. “Mi impegno a promuovere i locali ticinesi, però ora veramente non capisco…”, ci dice al telefono. Lui è Alessandro Veletta, in arte Mystic Barrito, ed è conosciuto per aver creato la pagina Facebook Street Suisse Food, dove promuove appunto i prodotti ticinesi. Una doppia beffa, quindi.

Spiega che c’erano molti turisti, che sarebbe bastato al limite cambiare idea e creare un menù di Pasquetta. “Non c’è nemmeno vento, come c’è di solito… Bellinzona è un capolavoro. Ristoratori, non rompete i c------i e non piangete!”, attacca. “Chi ha tenuto aperto ha lavorato”.

“Nella ristorazione si lavora quando il giorno di chiusura cade in un festivo. Nessun turista o viandante tornerà se trova le porte chiuse. Non saper essere flessibili è una grossa lacuna. Ho lavorato per anni in questo settore .. e non ho mai sentito scuse simili. Una città chiusa a Pasquetta è il peggior biglietto da visita”, commenta qualcuno, vedendo il video.

E scatta la discussione. “Bisogna andare nei locali quando sono aperti,  non il giorno di riposo. È un po’ come quelli che vanno a vedere le Porsche la domenica in garage chiusi “. Paragona qualcuno. “Hai mai fatto il ristoratore? Perché lui vuole la pizza a Pasquetta devono tenere aperto? Schiavi o lavoratori? “, infierisce un altro. “Facile giudicare da gente che sta dietro un pc! Andare a lavorare davvero! Dopo il menu di Pasqua ora pure a Pasquetta il c--o devono dare. Per una pizza...”.

Lunedì è il giorno di chiusura per parecchi, in effetti, ma ieri era una giornata particolare. A Locarno e Lugano, la situazione era diversa. Insomma, a volte un po’ di elasticità ci vorrebbe… e non lo dice solo l’utente deluso. “Facendo così, il turista non ci viene più, è un dato di fatto....Non quello italiano, con le sue usanze che a Pasquetta va a grigliare...ma quello delle altre nazioni....ma se Bellinzona non ha bisogno...bene”, conclude.

Potrebbe interessarti anche

POLITICA

Ratti, «avvicinamento Nord-Sud? Sarà relativo, le mappe mentali non cambiano il primo giugno...»

In Vetrina

IN VETRINA

Raiffeisen Lugano, da 50 anni la “banca delle persone”

17 GIUGNO 2025
IN VETRINA

Gehri Rivestimenti, dove la materia prende parola

02 MAGGIO 2025
IN VETRINA

Intrappolati nella rete: la dipendenza da internet e le sue insidie

04 APRILE 2025
IN VETRINA

Cieslakiewicz, l'anno d'oro di BancaStato e il commosso 'Grazie!' a Bernardino Bulla

14 MARZO 2025
IN VETRINA

Innovative, di design e ecosostenibili: ecco le superfici su misura firmate Gehri Rivestimenti

13 MARZO 2025
IN VETRINA

Tennis, attenzione agli infortuni: traumi acuti e da sovraccarico sotto la lente

12 MARZO 2025