CRONACA
Una 62enne del Luganese accusata di essere una falsa invalida
La donna, cittadina portoghese, è stata fermata e interrogata per truffa e ottenimento illecito di una prestazione sociale

LUGANO - Il Ministero pubblico, la Polizia cantonale e l'Ufficio dell'assicurazione invalidità (UAI) comunicano l'apertura di un procedimento nei confronti di una 62enne cittadina portoghese domiciliata nel Luganese. La donna - fermata e interrogata il 18.08.2023 - è sospettata di aver esercitato per anni una professione nel settore della ristorazione benché risultasse totalmente inabile al lavoro e al beneficio di una rendita AI intera.

Le ipotesi di reato a suo carico sono quelle di truffa e ottenimento illecito di prestazioni di un'assicurazione sociale. L'inchiesta è coordinata dal Procuratore pubblico Daniele Galliano. Nel contesto delle verifiche si è proceduto anche con il sequestro di valori patrimoniali ed è al vaglio degli inquirenti la posizione di altre persone. 

Potrebbe interessarti anche

CRONACA

Accoltellamento a Pregassona, una donna in manette

CRONACA

Prometteva guadagni esorbitanti, poi usava i soldi per farsi la bella vita: un arresto nel Luganese

CRONACA

Donna rapinata a Lugano, due arresti

CRONACA

Facevano i fiduciari senza averne i titoli, due persone indagate

CRONACA

Finisce con l’auto in una scarpata e viene soccorsa il giorno dopo

CRONACA

Gestivano un giro illegale di prostituzione in due centri massaggi, due persone indagate

In Vetrina

IN VETRINA

Gehri Rivestimenti, dove la materia prende parola

02 MAGGIO 2025
IN VETRINA

Intrappolati nella rete: la dipendenza da internet e le sue insidie

04 APRILE 2025
IN VETRINA

Cieslakiewicz, l'anno d'oro di BancaStato e il commosso 'Grazie!' a Bernardino Bulla

14 MARZO 2025
IN VETRINA

Innovative, di design e ecosostenibili: ecco le superfici su misura firmate Gehri Rivestimenti

13 MARZO 2025
IN VETRINA

Tennis, attenzione agli infortuni: traumi acuti e da sovraccarico sotto la lente

12 MARZO 2025
IN VETRINA

Alla TIGEL una giornata all'insegna del Gusto. E il "Master Chef" del gelato

05 MARZO 2025