20.09.2016 - 22:540
Aggiornamento: 19.06.2018 - 15:43

Pestoni vince il suo derby. Ambrì, finalmente!

I bianconeri sbagliano molto in difesa e crollano nel secondo tempo a casa dello Zurigo dell'ex leventinese, in gol. I biancoblu si fanno rimontare a 10'' dalla fine e vincono ai rigori

ZURIGO/AMBRÌ - Il Lugano crolla a Zurigo, perdendo 4-1, l'Ambrì finalmente mostra carattere e vince la sua prima partita stagionale, ai rigori con lo Zugo per 4-3. I bianconeri, impegnati in trasferta, si sono mostrati subito in giornata negativa a livello difensivo, pur facendo vedere buone cose in attacco. Lo Zurigo ne ha approfittato con Pestoni, che trova la sua prima rete in quello che per lui è un derby, al 7'. Il Lugano ha fatto vedere di saper pungere e ha trovato pochissimi secondo dopo il pari con Morini, per poi finire sotto di nuovo all'11' con l'ex di turno Thoresen e chiudere in svantaggio il primo tempo. Per la difesa, però, non era proprio serata e gli errori nel secondo tempo hanno permesso ai padroni di casa di siglare altre due reti (più una annullata a Pestoni) con Thoresen (31') e Geering (36'). La reazione del terzo tempo non ha modificato il punteggio. Per l'Ambrì c'era un solo risultato ammissibile, dopo l'inizio e soprattutto il weekend da incubo. Lo Zugo però si è fatto vedere di più, creandosi occasioni più nitide e andando in vantaggio con Suri al 15'. Nel secondo tempo, i padroni di casa hanno gettato sul ghiaccio la grinta, e hanno sfiorato più volte il pari, ottenendolo poi con Monnet. Lo stesso Monnet e D'Agostini sono andati vicini al vantaggio, ma per vedere altre reti si è dovuto attendere il terzo finale. Senteler appena al rientro ha riportato avanti i suoi, l'Ambrì è stato bravo a non sprofondare e segnare prima con Pesonen e poi, in superiorità numerica, con D'Agostini. Quando la prima vittoria pareva avvicinarsi, lo Zugo ha gelato la Valascia a una decina di secondi dal termine, e si è andati ai supplementari, seguiti dai rigori. Qui, ha sorriso la squadra di Kossmann. Foto tratta dal profilo Facebook ufficiale del Lugano