ECONOMIA
Settimana breve? Non per Vogt: "Svizzeri, lavorate di più"
Il presidente dell'Unione svizzera degli imprenditori sostiene che tutti (uomini, donne, giovani, anziani e rifugiati) dovrebbero entrare nel mercato del lavoro o, se ne fanno già parte, aumentare le loro ore in ufficio o in fabbrica

BERNA - Un sondaggio diceva che la maggior parte degli svizzeri lavorerebbe volentieri solo alcuni giorni la settimana, se fosse possibile avere la settimana breve. Un pensiero non condiviso da Valentin Vogt, presidente dell'Unione svizzera degli imprenditori (USI).

Anzi, la sua idea è opposta: bisognerebbe lavorare di più. Lo ha detto in una intervista alla SRF.

Bisogna, a suo avviso, "mobilitare donne, giovani, anziani e rifugiati affinché siano integrati nel mercato dell'impiego o, nel caso già lo fossero in parte, affinché aumentino le loro ore in ufficio o nelle fabbriche". Se ciò non succederà, ne risentirà il benessere del paese.

La penuria di manodopera, infatti, per lui è l'ostacolo principale alla crescita della Svizzera e è necessario riparare. 

Potrebbe interessarti anche

ECONOMIA

"Manca manodopera, ma non è alzando gli stipendi che si risolve il problema"

ECONOMIA

Gli imprenditori svizzeri: "Si lavori sino ad oltre 70 anni e più ore"

ECONOMIA

"Le cifre sulla differenza salariale usate dai sindacati nel dibattito politico sono esagerate!"

SANITÀ

Svizzeri, gente sana… ma non troppo

POLITICA

Markus Ritter è il primo candidato alla successione di Viola Amherd

In Vetrina

IN VETRINA

Gehri Rivestimenti, dove la materia prende parola

02 MAGGIO 2025
IN VETRINA

Intrappolati nella rete: la dipendenza da internet e le sue insidie

04 APRILE 2025
IN VETRINA

Cieslakiewicz, l'anno d'oro di BancaStato e il commosso 'Grazie!' a Bernardino Bulla

14 MARZO 2025
IN VETRINA

Innovative, di design e ecosostenibili: ecco le superfici su misura firmate Gehri Rivestimenti

13 MARZO 2025
IN VETRINA

Tennis, attenzione agli infortuni: traumi acuti e da sovraccarico sotto la lente

12 MARZO 2025
IN VETRINA

Alla TIGEL una giornata all'insegna del Gusto. E il "Master Chef" del gelato

05 MARZO 2025