ECONOMIA
Dramma ristoranti, il 70% è in perdita e il fatturato è solo del 53% rispetto a un anno normale
Lo ha svelato il presidente di Gastrosuisse, parlando di difficoltà anche per i dipendenti. Il certificato Covid e ancor di più il 2G stanno causando seri problemi

BERNA - Che fosse un periodo difficile per gli esercizi pubblici era evidente. Ma le proporzioni delle difficoltà sono davvero importanti: il 70% di loro è in perdita.

Lo ha svelato il presidente di Gastrosuisse Casimir Platzer, parlando di problemi, conseguenti, anche per i dipendenti.

Addirittura bar e ristoranti hanno fatturato solo il 53% rispetto a un anno normale.

Insomma, cifre importanti! A creare problemi è stata l'introduzione del certificato Covid, ancora di più da quando si richiede il 2G, escludendo quindi i non vaccinati dalle sale interne. 

Correlati

CRONACA

Suter: "Hanno rovinato le festività a tutta la popolazione"

17 DICEMBRE 2021
CRONACA

Suter: "Hanno rovinato le festività a tutta la popolazione"

17 DICEMBRE 2021
CRONACA

Ristoranti, fioccano le disdette per le cene aziendali. E qualcuno pensa al 2G, ma se...

07 DICEMBRE 2021
CRONACA

Ristoranti, fioccano le disdette per le cene aziendali. E qualcuno pensa al 2G, ma se...

07 DICEMBRE 2021
CRONACA

Il grido di Suter: "Non disdite le cene, abbiamo bisogno di voi"

01 DICEMBRE 2021
CRONACA

Il grido di Suter: "Non disdite le cene, abbiamo bisogno di voi"

01 DICEMBRE 2021
Potrebbe interessarti anche

CRONACA

Che stangata per i ristoranti: -30% di fatturato causa certificato Covid. Ed era ancora caldo...

POLITICA

"Il certificato si può introdurre senza problemi anche nei ristoranti"

CRONACA

Certificato Covid per ristoranti e piccoli eventi? La Svizzera potrebbe accodarsi all'Italia

CRONACA

GastroSuisse si accontenta: "Avremmo preferito poter aprire prima ma va bene anche così"

POLITICA

Berset al momento esclude la misura austriaca. "Senza il certificato Covid..."

POLITICA

"Si rilascino i certificato Covid nell'ambito dei test aziendali": lo chiede l'UDC

In Vetrina

IN VETRINA

Gehri Rivestimenti e l'innovazione: dagli stili contemporanei al progetto di originalità

12 DICEMBRE 2025
IN VETRINA

Quarant’anni di sommelier ticinesi, un brindisi a Piero Tenca

27 NOVEMBRE 2025
IN VETRINA

Hotel Belvedere Locarno, emozioni da regalare tutto l’anno

25 NOVEMBRE 2025
IN VETRINA

Bazzi e Valsecchi, l'unione di due marchi storici per il futuro dell'abitare

21 NOVEMBRE 2025
IN VETRINA

Torna a Lugano Vini in Villa, il festival che celebra il vino ticinese e le sue nuove storie

19 NOVEMBRE 2025
IN VETRINA

Il Gruppo Regazzi dà il benvenuto ai nuovi apprendisti: “Investire nei giovani è investire nel futuro”

19 OTTOBRE 2025